Молчит телефон

Эмилия Брайант
Не люблю говорить я,
    Молчит телефон.
Разрывается шнур,
Крутить диск тяжело...
Я не помню уж цифр,
Не помню слов,
(Что кому говорила?)
Пустой разговор...

Только бродит голос
Один в голове
В лабиринте мыслей
Навзрыд.

А в ответ:
"Той девочки уже нет.
Ну а может,
Та всё ещё спит".

Не люблю телефон -
Телефон молчит.
Он последняя с миром нить.
Обрываю её.
Внутри голос кричит
Погодить.

Отключили...
Стёрлись временем цифры.
Один... Два... Три...
И остальные...
Хочу позвонить -
Слова все забыты
И диск тут крути - не крути.

23.06.2018