Дума старца

Владимир Римидал
Город мой исполнил роль столицы
                в самый грозный для России год.
До сих пор мне старый город снится,
                здесь трудился как герой народ.
  Здесь была сотворена ракета!
                В космос,   что Гагарина внесла,
с той поры то времечко воспето,
                жаль, но та эпоха отцвела.

   В нынешней  Самаре разве ж крохи,
                от заводов, фабрик лишь зола.
 Нувориши, право,  скоморохи,
                хапнул миллиард, и все дела.
   Перестройка быт наш раскромсала,
                в моде спекулянт, да казнокрад.
 Жизнь Россия начала  сначала,
                трудно одолеть теперь распад.
   Украина, равно как прибалты
                изливают зло на россиян.
 Не стихают из Европы гвалты.
                Лидер перестройки  был профан.

    Земледелье снова  стало в  моде.
                Слава Богу,  начинаем понимать.
 Санкции – концы с концами сводим,
                надо, всё что было, возрождать.

  Это вопль калеки, ветерана,
                что трудился сорок с лишним лет.
Пенсия, то не заслуга – рана. 
                Белый , старость, выдала билет.