Спасатель и страшилища

Давид Матецкий
Из чёрной дыры старинного шкапа,
Едва лишь откроются дверцы постылы,
Страшные жутики с диким нахрапом
Рвутся навстречу душевному сплину.

Тьма скоморохов, уродством пугая -
Скачут, как могут скакать одноножки.
В разрезах улыбок, мода такая:
Белые зубы, прилипшие крошки...

Мишка огромней слона в зоопарке -
Оторвана лапа, вспорот живот,
Швыряет наружу жёлтые папки
И тоже при этом дико ревёт.

А Маше не страшно, она не боится.
Маша спокойно спасителя ждёт.
Знает с драконами будет биться
Её несравненный Вован де Морт.