Небрат

Сергей Чурюкин
В старой семье всё было вместе: 
Утро. День. Солнце. Небо. Дым над рекой. Закат. Сад. Ужин.
Счастья столько в пять жизней не вместите! 
А теперь старый мир не нужен.

Так было всегда. Мы все растём.
Приходит пора покидать дом.
Новым светом манят фонари.
Прежний груз с собой не бери.

Новая жизнь. Новая правда.
Скажи своим детям, верь в свое право.
Пока бежишь в свой новый рай -
Ни шагу назад!
Стреляй, брат, стреляй!

Да будет мир праху!
Да будет мир брату!

Было - прошло. Всё пожирает пламя.
Война всех сделает святыми.
Пусть по ночам не мучит память, 
Где сны становятся цветными.

Раньше было - мёд лей,
А теперь - костры, лай...
Ненависть летит стрелой.
Стреляй, брат, стреляй...
                24.06.2018