На стихи Ники Турбиной

Эмилия Брайант
Асфальт ночью горячий.
Пятки уже приростают
            к земле.
Эта такая 
            тяжёлая
Дорога
       до
         крематория.

В прошлом горько,
    да и в настоящем.
Мне не остаться вечно
            во тьме.
Я не смогу,
      пусть и заплачу,
                идя
Навстречу вслепую
            к судьбе.

Солнечный
    на ветровом окне
           зайчик…
Я растворяюсь в голубезне
                   неба
Таинственной,
        лёгкой,
             манящей,
Взгляд застревает там
              в вышине.

А когда я умру, скажи,
           кто заплачет?
С горя напьются те,
             кто любил.
Никуша...Ах Ника!Никак тут
                 иначе…
Оклеветают, кто зло таил.


В прошлом ох горько,
       да и в настоящем.
Мне не остаться вечно
                во тьме.
Я не смогу
        Никак тут иначе,
                    идя
Навстречу вслепую
               к судьбе.


А асфальт и взаправду
         Ночью горячий.
Пятки уже приростают
               к земле.
Эта такая
               тяжёлая
Дорога
       до
            крематория.


В прошлом горько,
     да и в настоящем.
Мне не остаться вечно
               На дне.
Эта такая
          тяжёлая
Дорога
       до
           крематория.

В моём прошлом горько,
      да и в настоящем
Мне не остаться вечно
               На дне.

А когда я умру, скажи,
          кто заплачет?
И буду ли я там скучать
              по тебе?
А когда я умру, скажи,
         кто заплачет?
И будут ли здесь
       вспоминать
             обо мне?

22.06.2018