Годы летят

Татьяна Кочетович
Детство ушло. И лишь память его сохранила,
И фотографии старых ушедших друзей.
Как же их много по жизни моей проходило.
Детство ушло - и одна я шагаю по ней.

Где же исчезло то счастье, что я так искала?
И почему нет в душе моей той чистоты?
Где же мой "розовый мир"? Почему все пропало?
Где мои светлые мысли, надежды, мечты?

Годы летят, забирая с собой слишком много:
Тех, с кем, казалось, ничто не могло разлучить,
Тех, с кем делилися радости все и тревоги,
Годы уносят с собой, заставляя забыть.

И забываем, шагая вперед безоглядно.
Лишь иногда в моем сердце щемящая боль
Снова напомнит все то, что ушло безвозвратно:
Детсткое счастье, надежды, былую любовь...

Детство ушло, нам оставив лишь только картинки,
И пустоту одиночества в мире большом,
И в наших взрослых сердцах равнодушия льдинки,
И иногда в тишине сожаленье о том,
Что наше детство с годами становится сном.