Синяя болезнь

Галина Приемская
Меня волнует Век Мой -
Век татуировки!
В Обществе, "тату"
Уже не атрибут
Сидящего в тюрьме!
Искусство красками на теле
Целых картин и актов половых
Инсценировки...
Здесь напоказ есть
"Собственное Я!"
И оно  - тут, как тут!
Читайте резюме!

Считают, кто постарше,
Модной "придурью"
То действо Молодёжи!
И Способ Выделиться!
Быть просто " В тренде"!
Те - кто помоложе!

Но, в Целом репутация "тату"
Не стала лучше:
Уродство тела!Зараженье крови!
Потраченные деньги...
То - Новый Бизнес "кожных закорючек"!
А деньги выколачивать -
Всегда,наверно,тренды!

"Тату" известна издавна нам,
С Древности...
Рабов клеймили,сосланных в Сибирь!
Обрядовый характер...к племени какие
Принадлежности...
Всем провинившимся какой-то знак
Оставил "кожный ювелир"!

Ах, Молодёжь!
Ведь, Вы и так красива!
Зачем"тату"?
Активный символ нужен,
Как красивый шрам?
Конечно, это Право Ваше! -
Прерогатива!
Но, ведь, не так уж
Безобидна
"Синяя болезнь" - скажу я Вам!