деревня с зарницею этой

Эдуард Мухаметзянов
Деревня в зарницею этой.
Деревня с зарницею той.
А даль с серебристой планетой.
Уйдет в серебристый покой.

Тропинка у вечной ограды.
Береза...у вечной тоски.
Деревня,где ангелы рады.
Уйти в тот покос у реки.

Деревня,где ангелы пели.
Потом серебрили тот свет.
Дома в этот раз почернели.
Дома,где скрипучий паркет.

А кони стоят у оврага.
Обратно идут неспеша.
Луна упадет возле шага.
Деревня....где даль хороша.

И вот открывали ворота.
И кто то стоит в серебре.
Деревня....ее позолота.
И шепот молитв на заре.