Гуляй, Анархия!

Айзек Гончаров
Мертвецкий запах на ветру.
Чума, айда в епархию,
не слушай жалкую мольбу!..
Мы славим Мать-Анархию!

Какой простор! Какая власть!
Накал бурлящей пропасти,
почувствуй это диво всласть —
от умиленья гордости!

Светила пали в темноте.
А птицы — точно демоны.
И здесь спокойны только те,
кому пути неведомы!

В лазури вороны поют,
их человечьи облики!
Туда-сюда впотьмах снуют,
клюя с надрывом гробики.

Хочу свечу — одну свечу, —
поджечь мясцо белёсое,
барыш подкинуть палачу —
и в небеса беззвёздные!

Гуляй, Анархия! Давай!
Сжигай законы, милая.
Да брось, к чему же тусклый рай?
Твоя свеча — всемирная!

Гончаров А.С.
2018