Магия обаяния

Загорученко Елена
Он мудр и расчётлив, он — друг и советчик,
Он тот, кто вальяжно выходит навстречу,
Кто «носом — по ветру», а «хвост — пистолетом»,
Кто — сам по себе, но доверчив при этом.
Пускай он серьёзен, а взгляд насторожен -
Ухмылку скрывает лукавая рожа,

В манерах своих повторяя наглядно    
Улыбку и голос того, кто за кадром,
Того, чья харизма отмечена всеми,
Кто видел его и в кино, и на сцене.
Радушность улыбки, гротеск, добрый юмор
Служили и маской, и главной натурой.

Об этом точнее и лучше расскажут
Его разноплановые персонажи:
Красавчик-фашист (и опасный, и свойский),
Альхен, Суходрищев, мисс Эндрю, Матроскин.

Ушёл Чародей — уважаемый Мэтр...
Матроскин живёт — принял сын эстафету.

          16.06.2018