Шорох времени

Генриетта Вютерих
Шорох времени старой пластинкой
Нарушал предвечерний покой,
Словно кто-то стоял невидимкой
И дышал у меня за спиной.

Кофе стыл, позабытый на время,
По спирали бежала игла.
Прошлой жизни забытое семя
Прорастало в душе как трава.

Голос пел о мечте невозможной,
Той, что в жизни земной не найти,
Так цветам на траве придорожной
Никогда, никогда не цвести!


                24 июня 2018 г.