Два пса, полушутка

Алла Захарова 2
Два пса взялись соревноваться,
Кто лучше может человеку послужить.
Живой я, могу лаять и кусаться,
Я электронный долго буду жить.
Тебе питание нужно, я свободен,
Бездушен ты, а я могу любить.
Не нужен больше ты природе,
Я с позитронным мозгом буду жить.
Любовь? Быть может, в новом электроде.
Глупец, на позитронах нельзя любить.

Зато я создан человеком, и мозг его,
Любую мысль могу предвосхитить.
Одумайся, ведь человек Творца создание,
Меня же человек и приручил.
Глупец ты пес, я покоряю мирозданье,
Люди станут скоро  мне служить.

Так спорили два пса.мораль тут есть, однако.
Человек, кого ты выберешь своим собратом?