Осень-осень...

Елена Наамова
Скоро, скоро всё случится,
Затанцует, закружит!
Неприветливые лица,
В мокрых пальцах зонт дрожит.
Холод лезет под одежду,
Проникает в сапоги.
Утро, ночь, а где-то между
Всё кругом одни враги.
Лишь одна душе отрада –
Шерстяных носков тепло,
И смотреть, как из засады,
Сквозь оконное стекло.
На прощальный листьев танец,
Что кружатся на ветру.
На последний солнца глянец
В предзакатную пору.
На прохожих торопливых,
Что бегут к себе домой.
На несчастных и счастливых,
Что не встретились со мной.
Руки греть о кружку чая,
Завернувшись в старый плед.
Осень, осень, я скучаю,
А тебя всё нет и нет!..

2017г.