Цитатникам

Пётр Тютюнник
Воруя вновь,свой скромный путь итожа,
С привычкой брать чужое ...до конца,
Вдруг приписав себя к пера Вельможам,
Очередной  здесь корчит мудреца.

"Пророчит",свой букетик собирая:
"Какой бы жизнь прекрасною была!"
Но писк звучит, "тупых всех призывая",
Как длинная тирада "бла-бла-бла..."

И так в своём "послании" отважен,
Что прям-таки ...единственный орёл!
Пройди своё! Скажи своим ...что нажил?
Что через жизнь трудами приобрёл?

Кого согрел ты тёплою душою?
Прожив скупцом стать щедрым - не грешно,
Уча других цитатою чужою?
Как грустно всё,напрасно и смешно...

"Как мало в жизни божеских явлений...
Весь мир погряз под ржавчиной вранья!
А я - талант!Почти что ...даже гений!
Любите все,пожалуйста ,меня!
Читайте!Соблюдайте истин груды..."
Вот сам с причин каких-то там...не смог,
Всех мудрецов творящих  "изумруды"
Вплетая в свой последний монолог.

Весь в вензелях нарядных аксельбантов...
Но там ,где плохо, - там же и болит.
Чем меньше человек имел талантов,
Тем больше о себе, родном, кричит.
Итожа путь,чужую мысль воруя,
Вплетая в свой один приличный стих...

И хочется спросить:"С какого..дива
Всю жизнь греша - учить уму других"?

Как жаль мне тех,кто слаб ещё на уши,
Кто всем писакам смотрит прямо в рот.
О...сколько жизнь ещё такой вот чуши
Нам всем для воспитанья привнесёт?