Моя колдунья - набросок

Алла Гуревич
Уходил усталый день
Прочь
Расползалась в тишине
Ночь
Вылетала ведьма в свой
Сад
Закопать хотела там
Клад
Не алмазы, злато-
Серебро
А с невинных юных
Душ оброк
Будет филин клад тот
Охранять
Любопытных от него
Прогонять

В деревеньке малой
У реки
Жил один уродец
Без руки
Он горбат был, страшен
Одноглаз
Но лишь он людей от ведьмы
Спас
Так жалел несчастных этих
Детей
В ночь шептал - Не тех берешь ты,
Не тех.
И решил он жизнь свою злу
Отдать
Чтоб детей от смерти страшной
Спасать.

Постучал в ее трехсотлетний
Дом
И сначала он взмолился 
О том
Чтоб не трогала детей
Никогда
А она в ответ ему -
Не отдам
Только разве что великой
Ценой
Что уйдешь отсюда вместе
Ты со мной
И отдашь мне свою душу
Совсем
И навеки для меня  будешь
Всем

Так ушел с той злой старухой
Горбун
Он со временем и сам стал
Колдун
Варит зелье вместе с ней
При луне
Громко ухает им филин
В окне
Но зато в краях тех тишь,
Благодать
Больше ведьмы не видать,
Не слыхать
Ведь живут они, где нету
Людей
Потому не быть тут больше
Беде...