Вскочить на Пегаса

Любовь Зиновьева Удалова
Крылатые кони несутся вскачь,
Уносят поэтов в заоблачны дали.
Вскочить на такого-одна из удач,
Его оседлать и-эгей!Поскакали!
Взмывают всё выше,под облака,
И образы краше,и рифма легка,
И тучи клубятся,и ветер горяч,
Уносятся кони,уносятся вскачь!
Эх,только бы вниз не сорваться,держись,
По странам фантазий,поэт,прокатись!
А вдруг ты перо от жар-птицы найдешь?
А вдруг там волшебных цветов наберешь ,
Звезду с небосклона сорвешь,но,смотри
Чудесная сила её-до зари.
Ты ими украсишь одежду и шляпу,
И сбрую Пегаса,и стремя...Крылатый
Скакун мой,лети,но не сбрось ты поэта,
Весь век благодарен он будет за это.