зачем

Алексей Ступин
Зачем и для чего всё это было?
Я так и не сумел понять.
Зачем цвела черёмуха? Зачем луна светила?
Что я хочу забыть? Что буду вспоминать?

Зачем и для чего всё это было?
Кто сможет объяснить? Кто сможет рассказать?
Зачем тебя любил? Зачем ты не любила?
Зачем тоске душу терзать?

Зачем и для чего всё это было?
Мне видимо не нужно понимать.
Черёмуха цвела...Луна светила...
Душа жила... коли душа любила.
Мне есть что помнить...
Есть мне что терять.