Пери

Евгений Петрович Свидченко
+++
Мулла кричит с утра, пораньше чем петух!
Была ты так добра, успел поесть, мой друг.
Весь день – ни есть, ни пить нельзя, коль правоверный,
Молиться в Рамадан, чтоб взгляд твой не потух!


+++
Не спал я в эту ночь луна была со мной,
И волком был не прочь петь песню под луной:
Сбежала пери вдаль и унесла покой –
Живёт со мной печаль под круглою луной!


+++
Луна была полна, и я не смог заснуть.
Печаль моя ясна и давит нежно грудь:
Сбежала от меня пленительная пери,
Простыл девчонки след. Во след не смог взглянуть!..

30 мая 2018