Василёк

Ольга Бельзер
"Я не трава" - тихо заметил цветок... (Антуан де Сент - Экзюпери)

Ты василёк, поставленный в стакан,
Мечтающий в своё вернуться поле,
Не знающий: в неволе, полной боли,
Есть жизнь пока спасающий обман...
К корням вернуться... Бедный василёк,
Пойми, цветок, ты сорван, нет возврата,
Ничто на свете в том не виновато,
Хоть и тебе всё это невдомёк...
Ты лишь в одном до стебелька права,
На целый свет я это заявляю:
Ты - василёк! И ты ещё живая!
Ты - не трава!