На дороге лежали ёжики...

Ольга Бельзер
"Частота гибели позвоночных на дорогах страны составляет 5-8 особей на 100 км дороги в сутки..."

На дороге лежали ёжики,
Кошки, птицы, как будто спали.
Вновь ночная война дорожная
Завершилась победой стали.
Солнце встало. А убиенные
Всё валялись в нелепых позах.
И спасти их просить Вселенную
Было слишком до боли поздно...