Корона бабушке дана

Нина Бербасова
Сказала бабушка моя
Ячейка общества семья
Но,чтобы дружною была
Должна быть полною она.
Со странички не тая
Отвечу-полная моя семья
Бабка,мама,папа,я
Сестрёнка младшая моя.
Но главной в доме
КОРОНА БАБУШКЕ ДАНА.
Помню,как мне напевала
колыбельную она
Пирожками угощала
Звала пить чаёк всегда.
Неумолимо годы мчались
Повзрослели мы-она
Поседела,но осталась
Доброй,милой,как тогда.
Утром с ласковой улыбкой
С теплотой звала меня
"На работу милый быстро
поднимайся,уж пора".
Положив мне в сумку тайно
Пирожок,что испекла.
В жизни часто так бывает
Чёрной,белой полоса
И никто порой не знает
Час когда придёт она.
Но однажды я с работы
Шёл усталый,как всегда
Знал приду,а рядом мама
И любимица моя
А в прыжке хвостом виляя
С детства милого Дружка.
Но никто меня не встретил
Лишь увидел со двора
Как скулил и зубы скалил
Верный пёс мелко дрожа.
Бабушка,родная,не забуду
Не забуду никогда
Я,как пёс, скулил,я плакал
Жизни ниточка,разорвана твоя.

       июнь 2018г