Да нет вина!

Анатолий Смоляр
Борьбу за выживание на свете
начать тогда, когда земной планете
отбрасывать коньки настанет время?
Жизнь в радость быть должна, а если в бремя
жизнь нам, потомкам Евы и Адама,
забыли, значит, мы, что ведьма-дама
отточенной косой любой момент
готова отработать.
Аргумент
достаточно серьёзный для людей,
уставших от всевластия идей,
лишённых сил и разума.
Пора
прогнать с текущей бытности двора
бездарность несусветности.
За свет
без тьмы в сердцах - на вечность сущих лет -
поднять бы тост, в котором фальши нет,
да нет вина, которое без влаги!