Как хочется проснуться

Александр Викторович Биошев
Поздний вечер, город затихает -
Смотрит в дали светлый глаз луны.
Соловей о чём-то напевает;
Вокализы ночи, вы нежны.

Их воспринимаю «краем уха» -
Слушаю мелодии души.
Кто бы знал,  как хочется проснуться;
Мне «не по карману» даже сны.

Лишь доступен край ночных кошмаров -
Понимаю вдруг; они твои.
Лирик не из клана аватаров;
Взгляд угасший шепчет – помоги.

Быстро открываю ежедневник;
Два три слова - музыка любви.
Не затворник, сутью я кочевник -
Слышишь шорох крыльев; помощь жди...

Меж домами тенью бродит дрёма -
Ей навстречу распахнул окно.
И услышал – уходи из дома;
Летом спать тебе не суждено.

Слишком много красок для эмоций -
Не забыты эпизоды дня.
Маячок вдали, иду без лоций,
И не стану спрашивать – куда.

Сгусток мрака, да иголки страха -
Знаю; здесь в плену твоя душа.
И судьбы занесена наваха;
Мною перехвачена она…

Впереди финальные аккорды -
Завершит ночной поход рассвет.
Тропки в завтра, многим вы знакомы;
Как же ты насыщен, тёмный цвет.
24.06.18г.