Амфорная влага

Валентина Козаченко
Тихий дождик припустил
Прямо спозаранку,
Беспрерывно лил и лил
Нежную Тамянку.

Опивались вишни всласть
Амфорною влагой,
Принимая неба власть
И дождя отвагу.

Опьянели все кусты,
Кочки и дерева,
И земля до полноты
Утолила чрево.

Только дождь всё лил и лил,
Будто в наказанье -
Видно, тоже перепил,
Божее созданье.