Не молчи, попугай!

Марк Львовский
Не молчи, попугай,
Закричи, хоть залай,
Правду мне всю скажи,
Но без фальши и лжи.

Он умнее меня,
Или просто мудрец,
Знает несколько слов,
Говорит, наконец.

И сказал попугай,
И назвал дураком,
Рассмешил меня так,
Что смеялся весь дом!