Щит и меч

Иван Парамонов
Песня


Помнят Родина и Отечество
Время горькое, боль и стыд.
Не забытое долго лечится,
А забытое крепко спит.

   Щит и меч – что упрочено
   Кровью красных дат.
   Нашу речь, место отчее
   Защити, солдат!

Что нам сделалось укоризною,
Станет славою – час придёт.
Чтобы вороны над Отчизною
Не темнили вновь небосвод.

   Подлый тать пусть не мечется,
   Галки не галдят.
   Грудью встать за Отечество
   Будь готов, солдат.

Наши символы, что на знамени,
Не велят себя забывать.
И суровые те экзамены
Нам сдавать ещё и сдавать.

   Щит и меч – что упрочено
   Кровью красных дат.
   Нашу речь, место отчее
   Защити, солдат!

   Подлый тать пусть не мечется,
   Галки не галдят.
   Грудью встать за Отечество
   Будь готов, солдат.

2018