Завязали Фемиде глаза...

Людмила Шишкова 2
Завязали Фемиде глаза
Не суди, мол, с лица, с красотой,
А, вызванивай, чутко, на слух:
Кто с прекрасной душой, кто с пустой.

А суди непредвзято и честно,
И до боли в сердцах. и умах,
Не на совести, чтобы завеса,
Только, лишь, на твоих глазах…

И да будет наказан виновный,
Невиновный отпущен на волю,
Пусть, тогда, пропадёт пелена с твоих глаз,
Как при солнце, туман, в чистом поле…