Грех не знать

Анатолий Смоляр
Грех не станет твердить оправдательных слов,
грех греховным всегда и везде быть готов.
Что пугать нас грехом, если в поте лица
все грешат в этом мире, уставшем конца
света Божьего ждать?

Не смотрите вы так
на того, кто и сам согрешить не дурак!
Что есть грех? Тот же плод, что вкусил и Адам
после Евы в Эдемском саду.

Я не дам
и гроша за увёртки греховных лжецов:
мол, грехи увлечениям - рознь.
Ведь концов
не найти, если спрятаны в воду концы.
Миром правили, правят и будут лжецы.

…Даже если лжецам люди лживость простят,
небеса им за всё в должный час отомстят.
Только где «должный час»? Грех не знать, что он здесь,
то есть, в месте, которое числится тут.
И потом - что есть «им»? Может, «нам» - «человекам»?