3836 Сам виноват

Виктор Корнилов
Сам виноват, что глаз мой узкий,
Россию милой матерью назвал,
Не лгал, не предовал, не воровал.
Короче, виноват, что русский!

В родной стране прошёл путь трудный,
В служении был твёрдым, как кристалл,
Не льстил, не возводил на пьедестал
Грабителей во время будней.

По праздникам, тем паче, не вилял
Хвостом перед властями на трибуне
О предках помня, перед ними втуне
На задних лапках мило не плясал.

И не кричал восторженно: "Vivat!"-
Заложено так в генах славных русов,
Кто ведают добро, не зная трусов.
Поэт в стране лжецов, конечно, виноват.