Без иллюзий

Александр Ноцкий
А давай помолчим...
В одиночества ступе
мы давно истолкли понимания прок.
Кто-то первый нам место у морга уступит,
подтолкнув на живыми разбитый порог.
В нарисованном мной невесомом тумане
отдалимся на чуть от зеркальных витрин,
что я камнем разбил на рассвете по-пьяне,
прорываясь в закрытый ещё магазин.
Ты устал?
Не беда...
Тосковать - не сдаваться.
По закрашенным клавишам можно узнать
исполнителя маленькой роли паяца
из украденной пьесы...
Пойдём воровать!
У закатов - бордо, а у сумерек - серый...
Знать, природа до самого края полна
откровенно пустой человеческой верой,
внутрь которой глядит в полнолунье Луна...
Нам ведь просто сидеть и грести против ветра
на придуманных утром с похмелья челнах.
В предложении - стих!
В кулаке - сантиметры!
В отрезвевшей душе - опьяняющий страх!
И обычная жизнь станет решкой для рупий,
за которые все ещё можно рискнуть...
А давай помолчим.
В одиночества ступе
мы давно истолкли понимания суть...