Смотрит в окно герань

Владимир Ильич Басалаев
Проснешься в такую рань,
Когда солнце еще не встало...
Смотрит в окно герань,
Словно места на ней ей мало!
Будто хочет она на свободу
И по улице погулять...
Я ж встаю и несу ей воду,
Чтобы дома цветок удержать!