Ранним утром одиноко

Зинаида Прокопьевна
Ранним  утром  одиноко
Спит земля в густом тумане,
Не стрекочет и сорока,
Пока солнышко не встанет.

Ветерок тихонько веет,
Треплет  волосы. И травы,
Просыпаясь, тихо зреют,
(Ведь у них  свои забавы).

Не могу я надышаться
Ароматом  свежим,  спелым,
Васильки к ногам ложатся
И   душа   не  очерствела.

Поле... полюшко родное,
Так к себе влечёт, волнует!
С ним сегодня заодно я
Погрущу   и   потоскую...

Знаю, что простит, не выдаст,
Не  раскроет  тайну,  спрячет
И ко мне навстречу выйдет,
Если сердце вдруг, заплачет,

Обогреет...  обласкает...
Чистым  воздухом, целебным,
Увлечёт  меня  стихами
Или   музыкой  волшебной.