Дождь идёт... и небо плачет

Рафаэль Полянкер
Дождь идёт... и небо плачет...
По зелёной древ пастве.
Капля каплей лихо скачет,
Как кузнечик по листве.

Освежает летним зноем,
Всё, что солнцем напекло.
Лишь пшеницы жёлтым полем
Время жизни истекло.

Вдалеке комбайн танцует,
Чешет колос, молотит...
Комбайнёр в седле гарцует,
Землю хлебом освятит.

А дожди смывают наши
Нераскрытые грехи...
Мир раскаянием украшен,
Смоет дождь тоски штрихи...

Дождь идёт... и небо плачет
По покинувшим миры...
Капля с каплею судачит,
Тучей в небе путь сокрыт...