Служение ревностного посвящения

Татьяна Мороз 2
...Любишь ли ты Меня? ... паси овец Моих.
Иоанна 21:16

Если кто приходит ко Мне и не возненавидит ..., тот не может быть Моим учеником...
Луки 14:26

Мы заменили веру личную,
На доктринальную, публичную
И отодвинули Христа,
Хоть Его Имя — на устах.
Посвящены делу служения,
Христу — нет места в посвящении.
Проникли в тайны теологии
И знаем всю эсхатологию.
...Христос уму  — непостижим.
Разум Ему принадлежит.
Он не вмещается в границы,
В наши углы в любой позиции.
Он не вмещается в эпохи...
Нами — забытый... одинокий...
И на планете исключительно
Имя Иисуса — уязвительно.

...Мы обращаем всех в мышление
Своё... и всё ради служения.
Мы делим на деноминации:
Народы, острова и нации.
Мы подчиняемся причинам
В служеньи людям и их чИнам.
Мы — верны — делу человечества
И служим нашему отечеству.
Преуспеваем в достижении
Успеха — всё ради служения.
О, как же служим мы искусно!
Нет времени для Иисуса...
От многогранной толерантности
Запутались в горькой реальности.
Когда же Дух Святой касается,
Мы не желаем даже каяться.

...А в чём секрет ученика
Христа чрез многие века?
Кротость известна и проста —
В характеристике Христа.
Послушен был Воле Отца
В присутствии Его Лица,
А в посвященьи шёл на крест
Ради Отца, чтоб встретить смерть.
Обезображен был… Не нами ль?
И распят нашими ль грехами?
Вновь после смерти Он воскрес,
В этом и есть Благая Весть!

...Кто хочет быть учеником
Христа, жизнь должен целиком
Во славу Богу посвятить,
В любви, по Его Воле жить.
Где правит в сердце Божий Дух,
Тот распознает Голос вдруг
Средь суеты и средь искус.
Вот,  в ком — воскресший Иисус!
Христос — источник посвященья
И центр нашего служения...
Ради Христа и для Него
В землю бросается зерно.
Если умрёт, Бог воскресит
Божественной картины вид --
Служения чудного пейзаж...
Так чей же он: Христов иль наш?