Подростки

Елена Наамова
Мы их приводим в этот мир
Нетронуто чистыми
И наполняем каждый миг
Словами и мыслями.
Мы сами учим их читать
И верим неистово,
Что нам глаголят их уста
Лишь правду и истину.

Но наступают времена
И что-то меняется.
И прорастают семена.
В ростки превращаются.
И мы с тобой уже не в теме,
На судьбы перекрёстке.
Нас в этой жизненной системе
Сменяют подростки…

Для нас по всем фронтам отбой
И понимаем я и ты,
Что больше вовсе мы с тобой
Не так уж круты.
И чтоб потом не остаться
В их жизни лишь зрителем,
Нам нужно очень постараться
Быть самым лучшим родителем.

Ведь мы пришли в этот мир
Нетронуто чистыми.
И наполнялись, как могли
Словами и мыслями.
И прорастали семена,
В условиях жёстких.
И вот лишаемся сна –
Наши дети подростки!..

2017г.