Спички

Марина Олесина 2
Я проснулась очень рано.
Папа спит, и дремлет мама,
Я её не разбужу,
Потихоньку посижу!

Захотелось мне водички,
Я смотрю - на кухне спички!
С газом есть у нас плита,
Вот сбылась моя мечта:

Завтрак я сама сготовлю,
Стол родителям накрою,
Чайник быстро скипячу,
Чаем маму угощу!

Включен газ, зажгла я спичку,
Неумело с непривычки,
Зашипел огонь,и вмиг,
Мне на палец быстро прыг!

Я от боли всё забыла,
Спичку на пол уронила.
На полу лежит дорожка -
Задымилась вдруг немножко.

Я её тушить ногой -
Снова больно мне, ой-ой!
Прибежали папа с мамой,
Обработали мне раны,

Что горело - затушили,
Сладкого меня лишили,
В наказание, опять,
Запретили мне гулять.

Я вину свою признала,
Что огонь горячь - не знала!
И теперь без папы с мамой
Трогать спички я не стану!