Встречаю рассвет

Василий Макарчук
Созревших рой ягод в июне
Тутовник роняет в тиши.
Что ждёт впереди? – не минует…
Пусть старость ко мне не спешит. 

Знать, юность уже не вернётся
В цветеньи жасмина. Пускай… 
Накроет прошедшее – льётся,
Приходит ко мне невзначай.

Услышу всё это воочию
Из дальних ушедших времён
Я девичий смех летней ночью
Встречаю, как сказочный сон.

Во мне всколыхнётся виденье:
Вновь вижу её силуэт.
Ищу в её взгляде в волненьи
Звёзд дальних мерцающих свет.

В душе зазвенят чутко струны.
Чей образ во мне не исчез.
К двоим, к нам плывёт полнолунье.
Ловлю с ней душой зов небес.

Рождённый им юношей новью,
Гуляю средь летней ночи,
Где к  девушке пылкой - с любовью.
Объятья её горячи…

На время ушла моя зрелость.
Увидел всему вопреки:
Тутовника сочная спелость
Девичьей коснулось руки.

Пусть сон чуть немного продлится -
И нет, словно прожитых лет…
Тутовник, что рядом, не снится -
Вдвоём с ним встречаю рассвет.