Клёны- городские великаны

Дмитрий Александрович Назаренков
Клёны-  городские великаны,
У дороги выстроились в ряд.
Пойманы в асфальтные капканы,
Обречённо кронами шумят.
В зной и заметаемы снегами
Так они стоят из года в год.
И упрямо держат над домами
Как атланты дымный небосвод.
Но повеет время ветром новым
И они плотней ряды сомкнут.
Как солдаты клёны строем ровным
Навсегда из города уйдут.
                23.06.2018.