Мир - рыбий глаз

Ольга Таль
Мир - рыбий глаз и сужен его зрачок,
Ухмыляется рыжая кошка...
И лениво следит за ползущим лучом
Утекающей жизни из нас понемножку.

Не молчи, оторви капли слов
От костнОго, иссохшего нЁба:
Окропи, не жалей, мой душевный покров,
Я тебя обниму,..мы почти уже оба...

застыли...Инь-янь в пульсации жеста
Моих протянутых рук
К твоим ночным "эверестам"
Сквозь "мяу" кошачьих потуг...

Хлёст кишки об кишку! Осталось два вдоха,
Узится кошкин взгляд -
Весь мир пройдет через попу
Её и её котят.

Не так...ты думал не так..,
Но если мне умирать ...
Без тебя! - все равнО как,
А на губах ПЯТЬ Охов - имя твое шептать...