В изгнании особый календарь

Качалов Игорь
В изгнании особый календарь.
Он долготерпелив, смирен, ужасен.
А во дворе растёт неспешно ясень,
Создателя не приземлённый дар.

Собою оставайся, милый друг,
И не стремись угнаться за Владыкой.
Стань лучше нежной и бессмертной книгой
С прикосновением бессчётных рук...