Жизнь идёт, весну сменяет лето

Анатолий Луговой-Уфимцев
Жизнь идёт, весну сменяет лето,
Отгорает солнце в небесах.
Всё, что было прожито и спето,
В журавлиных тонет голосах.

Отлюбили и отговорили,
Как цветы на поле отцвели.
Лишь недавно молоды мы были
И рассвет в сердцах своих несли.

Птичий крик раздастся утром рано 
Над покрытой золотом землёй –
Проплыву я утренним туманом
Под твоей мерцающей звездой.

А потом пройдусь по полю ветром,
Где с тобой, любимая, ходил.
Допою, что было не допето,
Всё скажу, что не договорил.

Жизнь идёт и будет долго длится,
Перельётся злато в серебро.
Будет нам весна с тобою сниться,
Что живём – уже нам повезло!