Не против поваляться тоже...

Вячеслав Знакомый
Не против поваляться тоже
И мой толстяк на этом ложе
И, засыпая на ходу,
Забыв частенько про беду,
Ложится часто на проходе,
Совсем забыв про беды что ли.
А уж они все тут как тут,
Дождутся нужных им минут,
Когда утихнет суета,
Когда снотворная мечта
Кота надёжно посетит
И вмиг бедою прилетит
К нему под видом чьих-то ног.
А он забыл, где спать прилёг!!!
Какой тут сон, когда на хвост
Ступил хозяин во весь рост?!
Конечно, что-то укусил,
Но ведь будить он не просил?!
Потом обоим стыдно будет
И ногу вскорости забудет
Мой ласковый и хитрый кот,
Уснув в проходе - обормот!