Странник и Будда

Аниса Ганфаритова
- Я не знаю , что такое луш.
Объясни мне, Будда, будь  любезен!
Я  полмира   босиком   обдул,
Потому стою  тут на коленях.

- Это вечный двигатель,  о , брат,
Бхутам –  исключительная пища:       
Бога  слышать ведь трудней стократ,
Легче обокрасть рабов  и нищих.

Горе, страх, и ненависть, и страсть -
Нужно избегать таких эмоций ,
Их съедает вечный Бога враг,
И ему всё мало – вечно просит,

Создавая войны , беспредел,
Ложь,  грабеж, предательство, измены,
Выкачав  всю силу  наших тел,
Наших душ  и наших откровений!

Ты не поддавайся этой лжи,
И не бойся  этих   ухищрений.
Улыбаясь, праведно живи
Без долгов, восторгов и  … измены!!!