Творение стихов

Александр Грайцер
Как пробуют ногою лёд
На хрупкую благонадежность,
Так я ищу заветный вход,
Из слов, что достаю из ножен.

Вход в вечность. И когда нашёл
Опору тверди под ногою,
И времени бегущий шёлк
Уже не властен над строкою,

Когда по ней можно идти,
Куда она влечет, играя,
И превращается в стихи,
Мне путь по небу выстилая,

И вот тогда я на коне
Лечу навстречу пыли звездной -
И ничего не нужно мне,
Помимо власти над той бездной.