Сонет 57

Владимир Римидал
              Дню второй  мировой.

  Мы,  ради немца – Маркса, строй распяли.
              За что, Союз фашизм  не полюбил?
И миллионы граждан потеряли,
               да, Гитлер нас  едва не побелил.

  Что не скажи, вторая мировая
             навряд ли,  третью мировую оживит.
Не только власти, люди понимают,
                что в эру Водолея Бог не спит.

  В нас санкции  внедряют, как атаки,
               да и в Европе прежних денег нет.
А баксы засветились, как вояки.
               И сколько это будет длиться лет?
Нас, перестройка, сделала зевакой,
            истлело многое, чем жили, не секрет.

    Ко дню восьмидесятилетия, в этом году,
 решил озвучить 99 сонетов.
   33   о  своих друзьях.
   33  о своём  общении с Гостем
   33  о реалиях быта.