Дождь

Ал Би
по лужам с понтом всё равно
скакало белое пятно
чехол приличия был сорван
сквозь платье проступали формы
фасады в стиле рококо
парное лили молоко
в витринах рушились дома
кривляясь с головы до ног
в траве творилась кутерьма
кусты бежали на восток --

а дождь, уютный, как тепло,
картошку вывалил в мундире,
блестящее вращал сверло,
стучал в стекло, глаза расширив