Одно и то же

Николай Решетнёв
   
Высота всегда пугает,
Но и пропасть то же,
И не каждый понимает,
Что они похожи.

Ввысь взобрался - рухнешь
                в пропасть
Ты в одно мгновенье,
Если вдруг сломалась
                лопасть,
Ты уйдёшь в забвенье.