Чуть - чуть про осень

Нина Бурмистрова
Дождь унылый все стучится в подоконник...
Так настойчиво уже который день!
В осень стылую единственный поклонник
Умывает пожелтевшую сирень!

Лист багряный, как от солнца загорелый,
Приземлился под осиной у ствола.
Смотрит в лужицу, как в зеркальце! Несмелый...
Красота его красу всю превзошла!

Заштормило на реке! Гуляет ветер
Пришлым странником по пенистым волнам!
И, врываясь в день с тоской осенний вечер,
Пробегает серой тенью по дворам.

Вдруг колесами стуча по старым рельсам,
Мимо дома пробежал седьмой трамвай!
Нет здесь лету никакого интереса...
На подножке уезжает в дальний край!

Осень милая, с тобою так похожи!
Словно сестры повстречались в сентябре.
В тесной связке мы с тобою - до пороши!
Ты уйдешь, а я останусь в декабре...