Блаженный поэт

Анатолий Бешенцев
             Блаженный поэт    ©

Блажен, кто к старости глубокой
Привычку детства сохранил
Не думать день-деньской о сроках,
Что Некто как бы подарил.

Ещё блаженней старикашка,
Забывший начисто (склероз!),
Что он давно уже не пташка,
Чтоб песни петь любви всерьёз.

И уж совсем впадает в благость
Поэт, любовью одержим:
Восьмой десяток… флирт за наглость
Вчера случайно принят им,

Когда насмешливая Муза,
Юна извечно, без морщин,
Взамен  внебрачного союза
Лишь предложила скрасить сплин;

Зловредный спутник лет убогих,
Родимый брат любой тоске,
Сплин остаётся для немногих            *
Как след, оставленный в песке.

И наш поэт как раз из этих,
Кому на годы наплевать:
От Музы скромненький букетик
Готов он в старости принять…

* Сплин – здесь: уныние

              15 апреля 2009 года