В глазах её

Леся Серебрякова
Скрывала ум под глупой маской,
В глазах её блестел азарт.
Жизнь рисовала яркой краской
Даже в дождливый, серый март.

Расправив крылья, спину прямо,
Однажды захотев любить,
Шагнула в омут старой драмы,
Где мальчик может загубить.

Очнулась, словно не живая.
Потухший взор, глаза пусты.
И, словно снег под солнцем, тая
Забросила свои мечты.

Знакомства напрочь избегала,
Боялась в чувствах утонуть.
И сердце камнем обрастало.
Не в силах даже продохнуть!

Идут дожди, метели воют,
И вместе с ними на луну,
Как волк, у Бога счастья молит,
А тот на ушко ей шепнул:

«Смотри вокруг: деревья, птицы!
Свободна ты, как зверь в степи!
Перебирайся жить в столицу
И больше, детка, не реви.

Найдётся тот, кто не оставит,
Поймёт твоё нутро и суть,
Исполнить все мечты заставит
И в сердце сможет заглянуть!»
24.06.2018